Ana María Ballesteros, US Grain Council, quien nos acompaña como speaker invitada de este primer módulo: «Las fuerzas que modelan nuestra industria», nos cuenta cuál es el impacto que tienen estas materias primas en el costo final del alimento y en el costo de producción de la proteína animal.
Sobre la speaker:
Ana Maria Ballesteros es Ingeniera Administradora de la Escuela de Ingeniería de Antioquia y su formación académica ha estado siempre en el área administrativa y en el mercadeo. Tiene una maestría en Administración con énfasis en Mercadeo, del Instituto Tecnológico de Monterrey de México y una especialización en Marketing Digital del OBS Business School, la unión del EAE Business School y la Universidad de Barcelona.
Por casi 7 años fue la responsable de compras de materias primas importadas utilizadas en la alimentación animal, en una de las grandes empresas de producción de alimento comercial en Colombia.
Desde hace 5 años hace parte del Consejo de Granos de los Estados Unidos, entidad sin ánimo de lucro que promueve y desarrolla los mercados de exportación para el maíz, el sorgo y la cebada, producidos en los Estados Unidos, y para los co-productos relacionados con estos granos.